СМИ нашли сенсационные доказательства вооружения сирийских террористов союзниками Вашингтона - кадры

Военное обозрение
1682
Новые доказательства вооружения «международной коалицией» террористических организаций.
Сирия, Джебхат ан-Нусра, видео, США, вооружение, коалиция

Министерство обороны Сирии обнародовало новые доказательства, раскрывающие роль Израиля и возглавляемой США «международной коалиции» в финансировании и поддержке террористических организаций в Сирии оружием и боеприпасами.

В опубликованном докладе министерства, копию которого получило агентство SANA, отмечено, что с начала войны против Сирии было конфисковано огромное количество оружия и боеприпасов западного производства. В частности, в различных районах страны на оставленных террористами ДАИШ (экстремистская, запрещенная в России организация — прим. ред.) и других группировок позициях обнаружено оружие производства США. Его доставка осуществлялась по различным каналам и через компании в восточноевропейских странах, связанные со спецслужбами США и стран НАТО. Партии вооружения доставлялись в Турцию или Саудовскую Аравию через европейские порты или через американскую авиабазу Рамштайн на территории Германии. Оружие поставлялось в обмен на нефть, добывавшуюся из захваченных террористами месторождений в Сирии и Ираке.

После освобождения города Алеппо от группировок «Джебхат Ан-Нусры» (экстремистская, запрещенная в России организация — прим. ред.), а провинций Хомс, Хама, Алеппо и Дейр-эз-Зор — от группировок ДАИШ, Сирийская армия обнаруживала оружие и боеприпасы, произведенные в Болгарии и других странах Восточной Европы. Это подтверждает, что Соединенные Штаты и их союзники снабжают террористов различными видами оружия в то время, как разглагольствуют о борьбе с ними.

В докладе отмечено, что сионистское территориальное образование (Израиль — прим. ред.) также поставляет различные виды оружия террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».

Сообщается, что существуют и другие каналы поставок террористам на сирийской территории оружия и боеприпасов. Это организованная администрацией бывшего президента США Барака Обамы программа оказания помощи боевикам так называемой «сирийской умеренной оппозиции», чье оружие попадало в руки террористам.

В докладе указывается, что все боевики так называемой «Свободной армии», обученные и вооруженные американцами на территории Турции, в сентябре 2015 года присягнули на верность «Джебхат Ан-Нусре». То же самое относится к группировкам, базирующимся на границе с Иорданией.

В докладе подчеркивается, что заявление нынешней администрации США о закрытии программы помощи так называемой «Свободной армии» — не более чем попытка обмануть международное сообщество.

Согласно информации Министерства обороны, с 5 июня по 15 сентября текущего года США доставили 1 тысячу 421 грузовик военной помощи на сумму, превышающую 2 миллиарда долларов, группировке «Силы демократической Сирии».

Получаемые террористами оружие и боеприпасы — не только американского производства, но и советские модели, которые, вероятно, ранее были поставлены в страны — участницы Варшавского договора и в настоящее время там приобретены.

Минобороны САР напомнило, что статья 11-я Устава Организации Объединенных Наций обязывает страны контролировать поток проданного ими оружия и принимать меры, чтобы оно не уходило в третьи страны.

Например, страны, которые продают оружие Саудовской Аравии, Катару, Турции, Иордании и Израилю, не оценивают вероятности его попадания в руки террористов, что является нарушением норм международного права (статья 7-я). На самом деле, Саудовская Аравия не является конечным пользователем этого оружия, которое переправляется террористам в Сирию. То же самое происходило в Афганистане в 1980-е годы, когда Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и их союзники поставляли оружие спецслужбам Пакистана и указывали, кому оно предназначено.

Согласно докладу, в Восточной Гуте и восточных кварталах Дамаска собраны неопровержимые доказательства того, что террористы используют иностранное оружие, идентификационные номера которого приводятся.

После того как администрация Обамы сняла эмбарго на поставки оружия террористическим группировкам, Саудовской Аравией были закуплены 15 тысяч ракет TOW на сумму 1 миллиард долларов, которые уже в 2014 году появились в Сирии и стали применяться против Сирийской армии.

Огромный поток оружия, поступающий в Сирию, одновременно с проникновением более 20 тысяч иностранных наемников, в основном через территорию Турции, способствовал превращению «Джебхат Ан-Нусры» (сирийского филиала «Аль-Каиды») и связанных с ней отрядов в мощнейшие группировки, воюющие против Сирийской армии. Это и облегчило появление и распространение террористической организации ДАИШ.

В заключение министерство обороны указало, что географическая близость к странам, вовлеченным в антисирийский заговор, и слабый мониторинг торговли оружием создали для некоторых государств возможность извлечения выгоды от оружейных сделок. В подавляющем большинстве случаев это осуществлялось с помощью Соединенных Штатов Америки, что возлагает на них ответственность за расширение в Сирии зон, контролируемых террористическими организациями ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусра».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноСМИ
Российский Диалогв Google+