Грибаускайте никак не угомонится: Литва придумала новый повод потребовать деньги у "Газпрома"

Экономика
5233
Сегодня, 10 октября, стало известно, что от литовской стороны в Европейскую комиссию поступило предложение потребовать от российского "Газпрома" компенсировать финансовые потери, связанные с монополией компании на газовом рынке.
грибаускайте, литва, ес, политика, россия, газпром, суд, требуют деньги, экономика

Об этом президент Литвы Даля Грибаускайте заявила после встречи с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу администрации.

Литовский лидер считает, что "Газпром" должен выплатить компенсацию Литве и другим странам ЕС, которые пострадали от его монополии.

"Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы государствам, пострадавшим от монополии "Газпрома", в том числе и Литве, были компенсированы финансовые потери", - говорится в заявлении.

Кроме того, в будущем они намерены требовать адекватных цен на газ, основанных на честной рыночной конкуренции и отражающие реальную ситуацию на рынке.

В прошлом Литва проиграла "Газпрому" суд в Стокгольме относительно переплаты в размере 1,4 млрд евро за поставленный газ. Судьи вынесли вердикт, в котором не выявлено вины российской компании, и отклонили претензии Вильнюса.

Напомним, Грибаускайте закатила истерику вице-президенту США Майку Пенсу из-за новой “российской угрозы”.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министр обороны Литвы обвинил Россию в отработке вариантов "нападения" на страны Балтии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+