Путин поддержал инициативу Жириновского по поддержке русского языка

Россия
2108
Выступая на заседании госсовета по культуре, лидер ЛДПР предложил все иностранные слова слова заменить исконно русскими.
жириновский, путин, русский язык

Жириновский также представил словарь, который был выпущен под его редакцией, и пообещал подарить его российскому президенту.

Президент Путин инициативу Жириновского в целом поддержал. «Метро» можно поменять, конечно, на «подземку». Но французы же не меняют «бистро» на «кафе». Есть какие-то вещи устоявшиеся. Хотя в целом, я считаю, что Владимир Вольфович прав, и нам нужно к этому посерьезней относиться и повнимательней», - сказал президент.

Путин также выступил против излишней латинизации русского языка. «Иногда приезжаешь в какой-то город, сразу виден уровень культуры местного чиновничества, если на каждом углу у нас все названия, реклама исключительно латинскими буквами изображена. Все хорошо в меру», - добавил президент.

Как сообщал «Российский Диалог», Владимир Путин утвердил основы культурной политики России. В соответствии со стратегией, каждый регион составит свой «культурный пакет», включающий туристические маршруты и памятные места.

Тем более, что у ряда субъектов Федерации уже накоплен хороший опыт. Например, проект «Золотое кольцо», который объединяет сразу несколько областей России.

«Таких комплексных туристических маршрутов, конечно, может быть намного больше. Например, на Русском Севере, на Кавказе и Северо-Западе, на Дальнем Востоке и в Сибири, разумеется», - подчеркнул Путин.

Также он отметил, что необходима серьезная исследовательская работа, реальные проекты в сфере сохранения памятников, развития музейного дела и познавательного туризма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+