Bloomberg: Турция создаст России новые препятствия для поставок пшеницы

Экономика
1256
​Россия вновь столкнулась с барьерами для экспорта своей пищевой продукции в Турцию. На этот раз дело коснулось поставок пшеницы, несмотря на то что Анкара является вторым по величине импортером данной продукции из России.
россия, турция, пшеница, сельское хозяйство, экономика

Турция намерена отбирать поставщиков зерна в ответ на решение Москвы разрешить лишь девяти турецким фирмам ввозить на российскую территорию свою сельхозпродукцию, пишет Bloomberg со ссылкой на слова неназванного турецкого чиновника и на правительственное письмо.

Как отмечает издание, сообщение об этой инициативе появилось на фоне переговоров, которые Анкара ведет с Москвой, чтобы добиться снятия запрета на ввоз в Россию турецких помидоров, а также на фоне произошедшего ранее в этом году торгового противостояния между двумя странами. Отношения между Россией и Турцией важны для рынка пшеницы, поскольку последняя, будучи одним из главных экспортеров муки в мире, закупает огромное количество российского зерна для производства данной продукции, а Россия нуждается в покупателях для своего рекордного урожая.

Турецкие ограничения, помимо пшеницы, также коснутся и других видов российской сельхозпродукции, например продуктов из семян подсолнечника, сообщает издание со ссылкой на правительственное письмо. Однако министерство экономики Турции заявило, что не может подтвердить введение новых правил.

В завершение Bloomberg отмечает, что возникшее ранее в этом году торговое противостояние между Москвой и Анкарой было в большинстве своем урегулировано в мае этого года. Но Россия заявила тогда, что сохранит ограничения на импорт турецких томатов. При этом в прошлом месяце одно из российских изданий сообщило, что Москва может возобновить закупку помидоров у нескольких аккредитованных турецких предприятий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+