ПАСЕ придется затянуть потуже пояса, - Россия отказалась платить взносы

Мир
2243
Как стало известно сегодня "Российскому Диалогу", Совет Европы вынужден сократить свой бюджет на 10% в связи с принятым Российской Федерацией решением об отказе оплаты членских взносов.
Мировые новости, Россия, ПАСЕ, Политика, Общество

По заявлению генерального секретаря Парламентской ассамблеи Совета Европы Турбьена Янгланда, в связи с тем, что Россия отказалась платить взносы, бюджет организации уменьшится на 10%. Но генеральный секретарь призвал не отчаиваться, поскольку, по его мнению, эта проблема может быть решена путем проведения преобразования устройства самой организации и ее бюджета, а также сокращения сотрудников на 10%, сообщает "Российский Диалог".

Кроме того, Янгланд отметил, что осуществить это будет трудно, однако же возможно, так как иного выхода из этой кризисной ситуации нет, и ассамблея должна принять все необходимые меры для решения возникшей проблемы.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", сегодня наперекор всем предупреждениям был выбран новый председатель ПАСЕ, что произошло без участия Российской Федерации и, по заявлению Леонида Слуцкого, председателя комитета Госдумы России по международным делам, является незаконным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+