Додон на переговорах с Путиным озвучил сроки возвращения к решению приднестровской проблемы

Мир
893
Президент Молдавии Игорь Додон считает, что к вопросу политического урегулирования в Приднестровье можно будет вернуться после парламентских выборов в стране, которые пройдут в следующем году.
игорь додон, владимир путин, переговоры, молдавия, приднестровье, конфликт, россия

Такое заявление президент Молдавии сделал на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в рамках саммита глав СНГ в Сочи, передает "Российский Диалог".

Додон выразил уверенность, что жители Молдавии выберут "промолдавский парламент", который будет способен на решение приднестровского конфликта. 

В свою очередь, Путин пообещал, что российская сторона будет делать все необходимое для урегулирования конфликта в Приднестровье, выступая гарантом договоренностей, которые должны появиться для решения разногласий между Кишиневом и Тирасполем. 

По словам российского президента, эта проблема должна быть решена раз и навсегда. 

Помимо этого, глава государства отметил, что нормализация отношений России и Молдавии протекает непросто, и добавил, что народы двух стран заинтересованы в том, чтобы взаимодействие между государствами развивалось. 

Напомним, ранее Додон заявил, что Кишинев никогда не станет решать конфликт с Приднестровской Молдавской Республикой военным путем. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+