В Совфеде ответили президенту Чехии поговоркой на его предложение по Крыму

4133
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал предложение президента Чехии Милоша Земана по урегулировании ситуации вокруг Крыма.
В Совфеде ответили президенту Чехии поговоркой на его предложение по Крыму
В Совфеде ответили президенту Чехии поговоркой на его предложение по Крыму

Сенатор отметил, что полностью разделяет первую часть формулы чешского президента, в которой говорится, что потеря Украиной Крыма является "завершенным делом", передает "Российский Диалог".

Что касается второй части формулы, в которой сказано, что украинская сторона могла бы получить какую-то финансовую компенсацию за потерю полуострова, Косачев ответил поговоркой: "Попытка - не пытка".

Напомним, президент Чехии назвал воссоединение Крыма с Российской Федерацией "аннексией", однако отметил, что изменить что-то уже нельзя. 

Земан предложил урегулировать данный вопрос с помощью финансовых выплат украинской стороне. 

Тем временем глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что не стоит обращать особого внимания на заявление чешского президента, поскольку он не "режиссер", а "актер". 

Отметим, заявление Земана о Крыме прозвучало в Парламентской Ассамблее Совета Европы, в ответ на это украинская делегация устроила настоящую истерику с оскорблениями в адрес президента Чехии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости