В Совфеде ответили президенту Чехии поговоркой на его предложение по Крыму

Россия
2950
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал предложение президента Чехии Милоша Земана по урегулировании ситуации вокруг Крыма.
милош земан, крым, плата, аннексия, россия, украина, косачев, политика

Сенатор отметил, что полностью разделяет первую часть формулы чешского президента, в которой говорится, что потеря Украиной Крыма является "завершенным делом", передает "Российский Диалог".

Что касается второй части формулы, в которой сказано, что украинская сторона могла бы получить какую-то финансовую компенсацию за потерю полуострова, Косачев ответил поговоркой: "Попытка - не пытка".

Напомним, президент Чехии назвал воссоединение Крыма с Российской Федерацией "аннексией", однако отметил, что изменить что-то уже нельзя. 

Земан предложил урегулировать данный вопрос с помощью финансовых выплат украинской стороне. 

Тем временем глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что не стоит обращать особого внимания на заявление чешского президента, поскольку он не "режиссер", а "актер". 

Отметим, заявление Земана о Крыме прозвучало в Парламентской Ассамблее Совета Европы, в ответ на это украинская делегация устроила настоящую истерику с оскорблениями в адрес президента Чехии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+