Мучительное ожидание "приговора" о независимости, - Каталония готовится к заявлению президента Пучдемона

Мир
731
Как ожидается, в ближайшее время решится судьба испанской Каталонии, вопрос о независимости которой будет решен президентом женералитата Карлесом Пучдемоном.
Испания, Референдум о независимости Каталонии, Президент Карлес Пучдемон, Политика, Происшествия

Правительство же Испании предупредило Пучдемона о возможных последствиях, которые могут ожидать Каталонию при принятии "неправильного решения", передает "Российский Диалог".

Кроме этого, испанская полиция, направленная Мадридом, принимает все необходимые меры безопасности, усиливая свои подразделения в ожидании объявления своего решения президентом женералитата, по результатам проведенного референдума о независимости Каталонии, предвидя возможные провокации и массовые неправомерные демонстрации, вылившиеся столкновениями с представителями закона, как это было после проведения референдума.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", после проведения референдума о независимости Каталонии, на улицах Мадрида проходили акции протеста, переросшие в массовые столкновения полиции с протестующими. Тогда на улицы столицы Испании вышло более 300 тыс. человек, требовавших свободы и независимости автономной области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+