Додон пообещал Путину пойти наперекор парламенту ради России

Мир
1017
Президент Молдавии не подпишет ни один антироссийский закон, даже если парламент страны проголосует за них повторно.
игорь додон, владимир путин, переговоры, россия, законы, парламент, правительство

Об этом Игорь Додон заявил во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита глав СНГ в Сочи, передает "Российский Диалог".

Президент Молдавии подчеркнул, что это, в частности, касается и проекта закона о запрете трансляции российских новостных и информационно-аналитических передач на молдавской территории.

Додон отметил, что в Молдавии есть силы, которые не заинтересованы в улучшении отношений между Кишиневом и Москвой. Контролируемые Западом парламент и правительство пытаются вбить клин между Молдавией и Российской Федерацией. 

По словам президента Молдавии, он категорически осуждает все антироссийские решения Кабинета Министров и парламента, например: депортацию из страны российских должностных лиц, артистов, представителей средств массовой информации.

Напомним, Владимир Путин отметил, что нормализация российско-молдавских отношений проходит непросто, но нужно работать в этом направлении, так как жители обеих стран заинтересованы во взаимодействии Москвы и Кишинева. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+