У Порошенко хотели бы видеть представителей ЕС и США на встрече в Минске

Украина
679
Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что хотел бы видеть представителей ЕС и США на переговорах в Минске.
новости украины, чалый, петр порошенко, новости киева

«Но мы бы с радостью пригласили и имели бы среди участников и ЕС, и США. Но на этом этапе все стороны понимают, что нужно использовать те механизмы, которые дают результат уже сегодня. 

В принципе модель, о которой я говорю, на будущее она может модифицироваться, и если мы будем выходить на результат, который будет гарантировать закрепление всех этих достижений — тогда это может быть широкая модель. Широкая модель — это, на самом деле — ООН, которая нас поддержала»? — приводит слова Чалого агентство REGNUM.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", бывший украинский президент примет участие в заседании контактной группы по Донбассу.

«Леонид Данилович уже находится в Минске», - сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник близкий к организаторам переговоров.

В свою очередь, ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что Украину будет представлять украинский политик и бизнесмен, кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

«Назначен Медведчук – человек, который будет вести переговоры по поводу обмена пленными. Произошло в Украине такое небольшое изменение. Ну а все остальное, я думаю, сегодняшнее вечернее заявление Порошенко буду комментировать завтра утром», - заявил Захарченко в Донецке 23 декабря.

Позже в СБУ подтвердили участие В. Медведчука. Планируется, что он будет отвечать за обмен пленными, - сообщило СБУ вечером 23 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+