ОБСЕ: настал хороший момент, чтобы положить конец конфликту в Донбассе

Украина
3323
Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг призвал стороны конфликта в Донбассе отвести вооружение от линии разграничения согласно договоренностям, которые были достигнуты ранее.
украина, донбасс, ато, днр. лнр, обсе, конфликт, жертвы

Выступая во вторник, 10 октября, на брифинге в Луганске Хуг отметил, что настал хороший момент для перехода от военной логики к гражданской, что будет способствовать завершению вооруженного конфликта, передает "Российский Диалог".

По его словам, противоборствующие стороны должны воспользоваться этим моментом и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения, а также заняться разминированием территорий. 

Хуг напомнил о достигнутых договоренностях по отведению вооружений и призвал к их выполнению, а также добавил, что для гражданского населения лучшим рождественским подарком станет возможность безопасно пересекать линию разграничения. 

Помимо этого, он отметил, что с начала текущего года и по сегодняшний день наблюдательная миссия подтвердила 398 случаев жертв среди мирного населения в зоне конфликта. 

Напомним, в Кремле заявили, что только лишь "нормандский формат" не сможет решить конфликт на востоке Украины и призвали Киев и Донбасс к прямым переговорам. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Госдепе раскрыли подробности переговоров Курта Волкера и Владислава Суркова по Донбассу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+