Новости-Прессы
Все новости »

ОБСЕ: настал хороший момент, чтобы положить конец конфликту в Донбассе

4340
Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг призвал стороны конфликта в Донбассе отвести вооружение от линии разграничения согласно договоренностям, которые были достигнуты ранее.
украина, донбасс, ато, днр. лнр, обсе, конфликт, жертвы
украина, донбасс, ато, днр. лнр, обсе, конфликт, жертвы

Выступая во вторник, 10 октября, на брифинге в Луганске Хуг отметил, что настал хороший момент для перехода от военной логики к гражданской, что будет способствовать завершению вооруженного конфликта, передает "Российский Диалог".

По его словам, противоборствующие стороны должны воспользоваться этим моментом и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения, а также заняться разминированием территорий. 

Хуг напомнил о достигнутых договоренностях по отведению вооружений и призвал к их выполнению, а также добавил, что для гражданского населения лучшим рождественским подарком станет возможность безопасно пересекать линию разграничения. 

Помимо этого, он отметил, что с начала текущего года и по сегодняшний день наблюдательная миссия подтвердила 398 случаев жертв среди мирного населения в зоне конфликта. 

Напомним, в Кремле заявили, что только лишь "нормандский формат" не сможет решить конфликт на востоке Украины и призвали Киев и Донбасс к прямым переговорам. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Госдепе раскрыли подробности переговоров Курта Волкера и Владислава Суркова по Донбассу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...