Крах партнерства США и Турции, - Die Welt

Мир
1055
Как стало известно "Российскому Диалогу", обозреватель популярного немецкого издания Die Welt заявил, что сотрудничество Вашингтона и Анкары подошло к концу, поскольку противостояние было неизбежно из-за расхождения интересов Турции и США, касающихся, в частности, Ближнего Востока.
США, Турция, Россия, Сирия, Терроризм, Политика, Общество, Партнерство России и Турции, ИноСМИ

По заявлению немецкого обозревателя Бориса Калноки, турецкий лидер не боится вызвать на себя гнев Трампа, который может причинить много неприятностей из-за подобных провокаций, направленных в адрес Соединенных Штатов, чреватых, однако, печальными последствиями для Эрдогана, передает "Российский Диалог".

Как отмечает немецкая газета, хотя у Турции и были всегда натянутые взаимоотношения с Западом, но не глядя на это политической победой являлась крепкая дружба с США, однако на фоне ухудшения отношений, как утверждает Калноки, взаимные "уколы" постепенно перерастают в "пылающее противостояние", чреватое для Анкары тяжелыми последствиями.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, о том, что рискуя ухудшением отношений с Вашингтоном, Эрдоган отважился на тесное сотрудничество с Россией. Кроме того президент Турции заявил, о проведении спецоперации по спасению сограждан от террористов в районе сирийского Идлиба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+