Интернет взорвали кадры запуска ʺубийц авианосцевʺ П-500 "Базальт" и ПКР "Гранит" из крейсеров "Варяг" и "Томск"

Военное обозрение
2354
В Интернет попало видео, на котором показано запуск сверхзвуковых противокорабельных ракет с борта крейсеров Тихоокеанского флота "Варяг" и "Томск". Как известно, главным оружием гвардейского ракетного крейсера "Варяг" являются 16 крылатых ракет П-500 "Базальт", которые предназначены для поражения мощных корабельных группировок. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,армия рф,флот рф,видео,ракеты,авианосцы,мнение

Как отметили разработчики, "Базальты" оснащены боевой частью массой 1000 килограммов или ядерной боеголовкой мощностью 350 килотонн. К цели П-500 летит со скоростью, которая в 2 раза превышает скорость звука, корректируя свой маршрут по данным, получаемым со спутников. Перед входом в зону действия вражеской ПВО "Базальт" снижается до воды и включает станцию РЭБ "Шмель", которая предоставляет характеристики работы радара противника.

Атомный подводный крейсер "Томск" несет больше крылатых ракет, чем любой надводный корабль ВМФ России - 24 ПКР "Гранит". Вышеприведенные ракеты эффективны в уничтожении авианосных ордеров, но могут запускаться из-под воды и атаковать стаей. При этом один "Гранит" летит высоко, координируя действия группы и отвлекая на себя внимание ПВО. Если "верхнего" сбивают, его место занимает один из "нижних".

Ранее в РФ представили нового ʺубийцу артиллерииʺ - систему разведки огневых позиций "Ястреб-АВ".

В РФ завершают разработку системы разведки огневых позиций "Ястреб-АВ". По словам разработчиков, новая боевая единица превосходит в разы отечественные и зарубежные аналоги. Как известно, ныне на вооружении РФ стоят радары "Зоопарк" с фазированной антенной решеткой. Они способны засечь залп РСЗО или одиночный выстрел из миномета на расстоянии 20 километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+