В РФ представили новый пулемет Rex-1, который уничтожает самодельные бомбы и беспилотники

Военное обозрение
1498
В концерне ʺКалашниковʺ анонсировали скорый выход нового оружия, который внешне напоминает пулемет, но при этом способного обезвреживать самодельные взрывные устройства, глушить радиоэлектронные сигналы и спутниковую связь, сбивать беспилотники и слепить противника лазерным лучом. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,армия рф,оружие,пулемет,мнение,видео

Rex-1 - радиоэлектронное нелетальное оружие, работу над которым вели специалисты входящей в концерн ʺКалашниковʺ компании Zala aero grou. Основная функция нового оружия – противодействие беспилотникам и обезвреживание самодельных бомб посредством подавления сигналов любой спутниковой связи в радиусе до 5 км.

Rex-1 глушит и американский GPS, и китайской BeiDou, и европейской Galileо, и российский ГЛОНАСС. Один выстрел Rex-1 приводит к полной утрате связи дрона с оператором, а БПЛА совершает вынужденную посадку.

Вес ʺРексаʺ составляет чуть более 4 кг. Он может работать не менее трех часов без подзарядки при температуре от -40 до +50 градусов, что делает его весьма удобным для использования в самых разных условиях.

Ранее Интернет взорвали кадры запуска ʺубийц авианосцевʺ П-500 "Базальт" и ПКР "Гранит" из крейсеров "Варяг" и "Томск".

Как отметили разработчики, "Базальты" оснащены боевой частью массой 1000 килограммов или ядерной боеголовкой мощностью 350 килотонн. К цели П-500 летит со скоростью, которая в 2 раза превышает скорость звука, корректируя свой маршрут по данным, получаемым со спутников. Перед входом в зону действия вражеской ПВО "Базальт" снижается до воды и включает станцию РЭБ "Шмель", которая предоставляет характеристики работы радара противника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+