При Владимире Путине РФ вступила в ʺзолотую эпохуʺ, обогнав по закупкам ценных металлов Китай и Казахстан

Наука и техника
1250
Ведущие экономисты заявили, что в последние годы Россия активно закупает золото. Данный металл является для Кремля своеобразной подстраховкой на случай западных экономических санкций. Более того, ценный металл покупают в связи с подготовкой к возможному отказу от нефтедолларовой системы. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
политика,экономика,рф,владимир путин,золото,китай,казахстан

Аналитики отметили, что во время президентства Владимира Путина вступила в ʺзолотую эпохуʺ, став в прошлом году крупнейшим закупщиком ʺцарского металлаʺ. Официальные данные говорят о том, что в 2016 году РФ обогнала по этому показателю Китай, который закупил 80 тонн, и Казахстан, приобретший 36 тонн. Россия пополнила свои золотые запасы на 201 тонну, что составляет 38% общемировых закупок.

В настоящий момент золото составляет 17% резервов Центробанка. Следует отметить, что золотые запасы пополняются не только при закупке желтого металла, но и при активной добыче внутри страны.

Ранее военные аналитики рассказали, почему Россия значительно опережает США в гиперзвуковой гонке.

В США гиперзвуковые аппараты имеют две модификации запуска: во-первых, местом базирования и пуска ракет могут являться наземные или воздушные образцы военной техники; во-вторых, запуск ракет может осуществляться с околоорбитальных станций и аппаратов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+