Венгрия анонсировала введение санкций против Украины – СМИ узнали подробности

Мир
3099
О таком решении заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. По его словам официальный Будапешт намерен добиться от своих коллег из Kиева отзыва закона об образовании.
новости украины, новости закарпатья, венгры украины, закон об образовании, санкции, будапешт, скандал, Петер Сийярто

Kaк передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Радио Свобода'', Сийярто уверяет, что если к требованиям Будапешта не прислушаются, то венгерская сторона будет требовать санкций ЕС, которые будут направлены против Украины.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии отмечает, что они очень переживают за судьбы зарубежных венгров.

Он также утверждает, что якобы нет ничего общего между обучением на родном, т. е. венгерском языке, и знанием украинского. Чиновник заявляет, что улучшить знания украинского возможно, получив образование на венгерском.

Украинская сторона заявляет о необходимости украинизации обучения. Одним из аргументов, которые звучали в Киеве накануне принятия нового закона об образовании называли плохое владение украинским языком национальными меньшинствами (в т. ч. венграми), обучающимися в школах на родном языке.

''Poccийский Диалог" ранее уже писал, что в МИД РФ жестко отреагировали на принятие Украиной нового закона об образовании и призвали страны ЕС присоединиться к его осуждению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+