Российские военные получили 30 новейших броневиков "Тайфун"

Военное обозрение
1541
Армия России получила 30 боевых бронированных машин "Тайфун", разработкой которых занималось предприятие "КамАЗ".
новости россии, тайфун, армия россии, вооруженные силы россии

«Да, КамАЗ свои обязательства выполнил. Партия из 30 машин поступила в войска для опытной эксплуатации», — цитирует ТАСС представителя военного ведомства.

«Тайфун» — полноприводной бронеавтомобиль с колесной формулой шесть на шесть. Бронирование обеспечивает машине защиту от поражения боеприпасами 14,5-миллиметрового калибра, бронебойными и бронебойно-зажигательными пулями. Не страшен для экипажа броневика и подрыв под днищем заряда до 8 кг тротила.

Машина разрабатывалась с учетом опыта применения бронеавтомобилей с усиленной противоминной защитой типа MRAP.

На броневике, рассчитанном на двух членов экипажа и 10 десантников, устанавливается специальный боевой дистанционно-управляемый модуль, масса которого может составлять от 100−120 кг до 180−200 кг. Он может быть оснащен пулеметами ПКТ с увеличенным боекомплектом, а также гранатометом АГС-30, пишет «Взгляд».

Характеристики «Тайфуна» превосходят международные требования. Броневики нового поколения принципиально отличаются от отечественных и зарубежных аналогов. «Тайфун» имеет гидропневматические независимые подвески, коробку-автомат, двигатели нового образца и бортовые информационные системы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+