​Путин сомневается, что искусственный интеллект не превзойдет человечество

Россия
704
Во время своего визита в штаб-квартиру корпорации “Яндекс” в Москве президент Российской Федерации Владимир Путин задал вопрос генеральному директору компании: когда искусственный интеллект “съест нас”.
путин, яндекс, искусственный интеллект, волож, москва

"Надеюсь, никогда", - ответил Волож, акцентируя внимание главы государства на то, что это не первая разработка в мире, способная выполнять свои функции лучше любого человека, передает “Российский Диалог” со ссылкой на LIGAnews.

В ходе своего развития технология искусственного интеллекта совершенствуется и обучается, ее адаптируют к приложениям реального мира, эффективно используя в промышленности и различных производствах.

Несколькими днями ранее, при встрече с российскими детьми, на их вопрос о том, кто в будущем будет править миром, Владимир Путин ответил, что таким мировым правителем может стать любая страна, которой удастся совершенствовать и подчинить искусственный интеллект.

Стоит отметить, что самообучающиеся алгоритмы искусственного интеллекта лежат в основе многих прогрессивных технических фирм, таких как Яндекс, Google или Facebook и ежедневно используются миллионами жителей земли.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что британский ученый Стивен Хокинг рассказал, почему искусственный интеллект может стать причиной гибели человечества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+