В Ассоциации дипломатов призвали Россию "не стесняться" блокировать попытки дипсотрудников США влиять на политику страны

Россия
1319
Андрей Бакланов, замещающий председателя Ассоциации российских дипломатов, прокомментировал сообщение о том, что Москва рассматривает различные варианты ответных мер Вашингтону на ситуацию вокруг российской дипломатической собственности в США.
россия, сша,  политика,  дипломаты, ответные меры, сокращение дипломатов, закрытие консульства, подробности

По его мнению, закрытие одного из американских Генконсульств в России либо сокращение числа дипломатических работников США достаточно объективный шаг, который в дальнейшем не создаст проблем для простых россиян.

"Необъяснима страсть американцев иметь такое количество дипломатов и обслуживающего персонала при общем курсе на снижение и без того скромного объема наших контактов по торгово-экономической линии, туристической и так далее. Возникает вопрос: чем вся эта масса людей занята при подобного рода курсе?" – задался вопросом Бакланов.

Он подчеркнул, что американские дипломаты в России вместо налаживания двусторонних отношений занимаются вопросами вмешательства во внутренние дела РФ. А это не входит в их обязанности.

Зампред Ассоциации считает, что России "не надо стесняться" блокировать попытки американских дипломатов влиять на политику страны, в связи с чем тщательно подойти к выбору ответных мер для США.

Ранее стало известно, что в Mocкве изучают возможность "coкpaщения coтpyдников дипмиccии Coeдиненных Штатов в РФ до 300 чeловек или ниже".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", наши дипломаты обнародовали серию фотографий и видеозаписей, на которых запечатлены беспрецедентные действия сотрудников спецслужб США на территории Генконсульства РФ в Сан-Франциско. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+