​Cовладельца “Юлмарта” Костыгина обвинили в мошенничестве с кредитом Сбербанка на 1 млрд рублей

Россия
801
Совладельцу ведущей интернет-компании по продажам непродовольственной ветки товаров России “Юлмарта” Дмитрию Костыгину Следственный комитет вынес официальное обвинение в мошенничестве в области кредитования.
кострыгин, юлмарта, следственный комитет, мошенничество, сбербанк, кредит

Правоохранители утверждают, что, занимая пост председателя совета директоров “Юлмарта”, Кострыгин заключил в марте 2016 года договор со Сбербанком об открытии кредита. Для его получения в банк были представлены ложные сведения о финансовом состоянии “Юлмарта”. В итоге Сбербанк перечислил 1 миллиард рублей, которыми Костыгин распорядился по своему усмотрению, передает “Российский Диалог”.

Отметим, накануне в квартире предпринимателя были проведены обыски и изъята компьютерная техника, средства связи и документы.

Сам Кострыгин через своего адвоката Константина Добрынина рассказал, что своей вины не осознает и призывает не делать поспешных выводов. Также защитник бизнесмена охарактеризовал его ночное задержание как “элемент уголовного корпоративного давления”.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что у экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в сейфе нашли килограммы золотых слитков и монет, а на даче – часы за миллион рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+