Центробанк завершил значительную часть работы по расчистке банковского сектора России

Экономика
881
Зампред Центробанка Алексей Симановский заявил, что Банк России завершил значительную часть работы по расчистке банковского сектора.
новости россии, центробанк, банк россии

"По нашим собственным оценкам, значительную часть работы, связанной с такого рода кредитными организациями, мы, наверно, в конце прошлого года и в нынешнем году проделали. Сейчас не столь остро с точки зрения количества недобросовестных банков стоит этот вопрос", — сказал Симановский в интервью телеканалу "Россия 24".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вице-премьер РФ Дворкович не видит угрозы банкротства "Роснефти".

Сегодня государство обсуждает финансовую поддержку инвестпроектов компании.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"У "Роснефти" даже при сниженных ценах на нефть значительная выручка, большой объем продаж. Негативный сценарий связан только с меньшим объемом инвестиционной программы, но не с проблемами финансового характера. Просто не будет такого роста добычи, как было бы в более благоприятной ситуации, но в этом ничего страшного нет", — сказал Дворкович в интервью газете "Ведомости".

Говоря о поддержке компании, Дворкович сообщил, что речь идет только о тех проектах, которые есть в инвестиционной программе "Роснефти". Ряд из них связан с выполнением четырехсторонних соглашений по модернизации НПЗ, есть проект ВНХК, который является стратегически важным с точки зрения развития Дальнего Востока и с точки зрения выхода на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и увеличения глубины переработки нефти.

"Какие-то проекты из инвестпрограммы компании, если финансовая ситуация не позволит их реализовать, могут быть чуть-чуть отложены, но никакой катастрофы в этом нет. Для нас важно, чтобы объем добычи нефти по стране в целом сохранялся примерно на текущем уровне… чтобы не было резкого спада добычи, ее поддержание — приоритет. Для этого нужно продолжать разработку новых месторождений, потому что на ряде старых месторождений добыча уже падает. Тем не менее и по старым месторождениям идет работа по вовлечению трудноизвлекаемых запасов. Мы для этого предоставили льготы и рассчитываем, что все компании, включая "Роснефть", будут эту работу вести. Например, "Сургутнефтегаз", "Башнефть", "Татнефть" более активны, начинают эту работу и "Газпром нефть", и ЛУКОЙЛ, и "Роснефть". Рост добычи, конечно, приоритетом сейчас не является", — заявил вице-премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+