Воры организовали хитрую аферу и "увели" у полиции сотни миллионов "бога Кузи"

Экономика
1145
Полиция Москвы разыскивает мужчину, который похитил 215 миллионов рублей, хранившихся как вещественные доказательства по делу Андрея Попова, известного как "бог Кузя".
москва, россия, общество, мвд, бог кузя, украли деньги, афера, розыск

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу столичного ГУМВД.

Как стало известно, со счетов Центра финансового обеспечения полицейского ведомства по Москве похищено 215 миллионов рублей.

По данным полиции, 59-летний злоумышленник из Омска изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году было вынесено решение о взыскании в его пользу указанной суммы.

При этом часть суммы — 85 миллионов рублей — удалось заблокировать. Однако пока неизвестно, куда утекли остальные деньги.

"Кроме этого, установлено и изъято имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги", — отмечается в пресс-релизе МВД.

Аферист скрывается от следствия. Он объявлен в розыск, обвинение ему предъявлено заочно.

Напомним, в столице были задержаны сектанты религиозной группировки деструктивной направленности, действующей преимущественно в Москве с конца 90-х годов по настоящее время, которую возглавлял "бог Кузя".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", экс-жена "бога Кузи", известного в реальном мире под именем Андрей Попов, рассказала о том, как попалась на удочку к интригану и мошеннику, который организовал целую религиозную секту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+