​Вулкан, “проспавший” 6 лет, начал извергаться и выбрасывать пепел на огромные расстояния в Японии

Мир
1044
Впервые за шестилетний сон начала извергаться гора Шинмодаде на юге Японии, выбрасывая в атмосферу пепел на сотни метров. Местное руководство выступило с официальным заявлением по этому поводу.
япония, вулкан, пепел, зола, извержение, сон, шинмодаде

Горожанам было рекомендовано держаться подальше от смертельно опасного вулкана, который неожиданно активизировался в 5:34 утра (20:34 по Гринвичу во вторник, 10 октября). Метеорологическая служба Японии сообщила, что воздушные потоки, исходящие от извержения, могут разбить окна домов, передает “Российский Диалог”.

Сотрудники спецслужб рассказали, что во время извержение вулкана, высота столбов пепла достигла высоты 300 метров. Они также добавили, что ситуацию будет значительно усугубляться, а зола накроет территорию в два километра.

Страна, как известно, имеет множество активных вулканов: Япония расположена в так называемом “Огненном кольце”, где происходит немало землетрясений и вулканических извержений.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что сейсмологи США зафиксировали рекордные показатели закипания кальдеры Йеллоустонского супервулкана. К концу лета увеличилась количество извержений магмы, поэтому ученые бьют тревогу и призывают решать эту проблему сообща.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+