Порошенко подписал указ об увеличении финансирования армии Украины

Военное обозрение
1050
Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря "О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году".
новости украины, новости киева, петр порошенко

В частности, СНБО решил поручить Кабинету Министров на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины предусмотреть расходы в проекте Закона «О государственном бюджете на 2015 год» в размере более 80 млрд гривен, а также право правительства относительно предоставления государственных гарантий в объеме 6 млрд гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств, говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Решением СНБО Кабинету Министров также поручено в месячный срок принять меры по заключению соглашений на производство вещевого имущества для Вооруженных Сил и других военных формирований.

СНБО поручил Кабинету Министров предусмотреть в госбюджете на 2015 год финансирование мероприятий по разработке и внедрению новых технологий, созданию новых производственных мощностей для производства вооружения и военной техники для нужд военнослужащих.

Совет поручил Министерству обороны безотлагательно образовать межведомственную комиссию по стандартизации и унификации вооружений и военной техники, вещевого имущества, других видов материально-технического обеспечения военных формирований и правоохранительных органов, и принять в трехмесячный срок меры относительно внедрения соответствующего перечня стандартов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Украине планируют усилить ВСУ на востоке и призвать в армию 40 тысяч человек.

В следующем году Украина планирует призвать на срочную службу 40 тысяч человек , по контракту - 10,5 тысяч человек. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде заявил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, в прошлом году численность войск была 130 тысяч человек. В 2015 году численность планируют увеличить до 250 тыс. человек.

"В 2015 г. запланировано создание новых военных частей и подразделений. И четыре оперативных командования по территориальному принципу", - добавил Полторак.

Кроме этого, он отметил, что на востоке Украины планируется усиление ВСУ.

"Сегодня планируется разворачивание частей. Это работа планируется и проводится", - резюмировал министр.

В тоже время депутаты от "Блока Петра Порошенко" потребовали не призывать в зону АТО молодежь младше 25 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+