Кобзон рассказал, что нужно сделать с "Матильдой"

Культура
3803
Иосиф Кобзон поделился со СМИ своими соображениями по поводу скандального фильма Алексея Учителя "Матильда".
россия, кобзон, матильда, алексей учитель, кино, премьера, запрет, николай ii, кшесинская

Народный артист СССР и по совместительству зампредседателя комитета Госдумы РФ по культуре считает неверным шагом возможный запрет к показу кинокартины "Матильда". Об это Кобзон рассказал СМИ в среду, 11 октября.

"Матильду" я видел и высказал свое мнение вместе со Станиславом Говорухиным: по-разному можно относиться, но это очень талантливая работа режиссера, там ничего оскорбительного, ничего циничного нет в этом фильме. Я думаю, что интересно было бы посмотреть для того, чтобы продолжить дискуссию по поводу этого фильма, интересно было бы посмотреть всей стране, всему народу", — сказал Кобзон.

Чиновник также отметил, что Учитель проделал огромную работу, которая достойна внимания российской публики, особенно той ее части, которая стремится знать историю российского народа.

"Это огромная работа нашего выдающегося режиссера, и образ Кшесинской, который принижен в этом фильме, я не ощущаю. Он показан так, как это было на самом деле, она выдающаяся была балерина, и он режиссер показал историю Николая II не цинично, с целью усилить эту историю. Нам всем нужно знать нашу историю", — подчеркнул Кобзон.

Ранее Иосиф Кобзон поделился с общественностью своими отношениями с Лужковым.

Также артист сообщил о состоянии Михаила Задорнова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+