Путин и Лукашенко распорядились найти виновных в ограничении поставок продуктов из Беларуси

Россия
1108
Помощник президента Беларуси Александр Радьков заявил, что следственные органы России и Беларуси займутся поиском виновных в ситуации с поставками белорусской продукции.
новости беларуси, александр лукашенко

"Надо вообще не допускать таких происшествий, которые случились сейчас с нашими предприятиями мясо-молочной отрасли. Есть установка и президента России (он Бастрыкину (председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин) это поручил), и нашего президента (он поручил нашему Следственному комитету) посмотреть, кто это затеял, кому это выгодно. Вплоть до уголовных дел", - заявил Александр Радьков.

По его словам, когда соответствующая тема обсуждалась президентами Беларуси и России в Москве, то российский лидер отметил, что эти решения принимались без его ведома. "Поэтому пригласили и руководителя российской таможни, Данкверта (руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт). И они пытались оправдаться. Но как можно оправдаться Россельхознадзору, если по каким-то нарушениям вы сразу закрываете 21 предприятие, а потом начинаете проверять... А там, оказывается, нормальное производство европейского уровня со всеми стандартами, с хорошей продукцией. Будут разбираться, вплоть до уголовных дел", - сказал помощник президента Беларуси.

"У нас уже есть опыт такого воздействия на нас, как по калийным удобрениям с Баумгертнером. Ведите себя прилично. То есть решайте свои интересы, но не за счет нас. И в этой ситуации мы всегда были честны, порядочны, откровенны, но и требуем того же от своих партнеров на любом уровне: фирмы, корпорации, государства, Таможенного союза и так далее", - заявил помощник президента, передает БЕЛТА

«Российский Диалог» напоминает, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что не понимает политики Москвы в отношении республики касательно запрета на поставки товаров.

"Я хочу все-таки выяснить: зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Белоруссии… Поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов, я в том числе, до разговора с президентом России", - говорил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+