​В МИД РФ заявили, что дальнейшее углубление сотрудничества Тбилиси с НАТО воспринимается как реальная угроза

1210
Российские дипломаты считают, что действия НАТО противоречат Женевским дискуссиям.
МИД РФ, Тбилиси, НАТО, реальная угроза Черное море
МИД РФ, Тбилиси, НАТО, реальная угроза Черное море

10 и 11 октября в Женеве, Швейцария, состоялись консультации по безопасности и стабильности в Закавказье, как информирует пресс-служба МИД России, на них было сделано несколько важных заявлений.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

"Делегации России, Абхазии и Южной Осетии акцентировали, что дальнейшее углубление сотрудничества Тбилиси с НАТО воспринимается как реальная угроза региональной безопасности", - говорится в сообщении.

Речь идет о прошедших в Грузии учениях Североатлантического альянса в которых представители внешнеполитического ведомства усмотрели "антироссийскую направленность маневров". Также дипломаты высказались по поводу 63-й сессии Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса.

"Неприемлемый и провокационный характер носила принятая накануне раунда резолюция Парламентской Ассамблеи НАТО в Бухаресте", - говорится в сообщении.

Напомним, на ней была принята резолюция о стабильности и безопасности в зоне Черного моря. Ранее в МИД РФ заявил, что с закрытых дипобъектов в Сан-Франциско дерзко сорвали флаги РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...