​В МИД РФ заявили, что дальнейшее углубление сотрудничества Тбилиси с НАТО воспринимается как реальная угроза

Россия
916
Российские дипломаты считают, что действия НАТО противоречат Женевским дискуссиям.
МИД РФ, Тбилиси, НАТО, реальная угроза Черное море

10 и 11 октября в Женеве, Швейцария, состоялись консультации по безопасности и стабильности в Закавказье, как информирует пресс-служба МИД России, на них было сделано несколько важных заявлений.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

"Делегации России, Абхазии и Южной Осетии акцентировали, что дальнейшее углубление сотрудничества Тбилиси с НАТО воспринимается как реальная угроза региональной безопасности", - говорится в сообщении.

Речь идет о прошедших в Грузии учениях Североатлантического альянса в которых представители внешнеполитического ведомства усмотрели "антироссийскую направленность маневров". Также дипломаты высказались по поводу 63-й сессии Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса.

"Неприемлемый и провокационный характер носила принятая накануне раунда резолюция Парламентской Ассамблеи НАТО в Бухаресте", - говорится в сообщении.

Напомним, на ней была принята резолюция о стабильности и безопасности в зоне Черного моря. Ранее в МИД РФ заявил, что с закрытых дипобъектов в Сан-Франциско дерзко сорвали флаги РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+