В Совфеде жестко отреагировали на противоправный срыв флагов с российских консульств в Сан-Франциско

Россия
747
В Совете Федерации настаивают на жестком ответе США за снятие российских флагов с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско.
Россия, флаг, консульство, сша, совфед, сан-франциско

Как сообщил во время беседы с журналистами зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов, действия американцев напоминают тактику фашистов, поэтому России необходимо дать решительный и жесткий ответ на инцидент с флагами в Сан-Франциско

“Вспоминаются кадры военной хроники Второй мировой войны, когда фашисты, оккупировав территории, снимали и бросали на землю государственные флаги покоренных ими стран. Это очень неприятная ассоциация, которая напрашивается. Я не знаю, о чем думают в США. То ли им кажется, что они – вершина мира, то ли им кажется, что они равны Богу и им никто не в состоянии ответить. Может, это кризис на уровне исполнителей, которые путают Австралию и Австрию и считают, что снять флаг — это мелочи. В любом случае этот факт и ряд других требуют жесткого и равноценного ответа”, — сказал Климов.

Российские дипломаты уже выразили американским коллегам свой протест.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о срыве флагов с российских консульств в Сан-Франциско.

Также публиковались кадры “беспрецедентного произвола” в стенах российского Генконсульства в Сан-Франциско.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+