​"Я надеюсь, что Вашингтон одумается", - посол РФ в США прокомментировал произошедшее в Сан-Франциско. Кадры

Россия
713
Инцидент со срывом флагов РФ в Сан-Франсиско печален и огорчителен, но Россия все равно выступает за налаживание дипотношений с США.
Россия, США, Тиллерсон, Антонов, Сан-Франсиско, флаги

Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов в интервью, опубликованном на странице посольства в Facebook, сообщает "Российский Диалог".

"Мне неоднократно приходилось, что мы твердо уверены в том, что такое сотрудничество между двумя великими державами отвечает чаяниям международного сообщества", - уверен Антонов.

Он напомнил, что Россия и США являются членами Совета Безопасности ООН и отвечают за международную безопасность.

Также он рассказал о своих надеждах от встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"Мне казалось, что конструктивный разговор двух министров закладывает хорошую основу для того, чтобы прервать череду не нужных никому действий со стороны США. Задуматься над тем, что нужно сделать для того, чтобы вывести двухсторонние отношения на более высокий уровень. Печально то, что сегодняшние действия США подрывают веру в оптимизм. Но я хочу верить, что Вашингтон одумается и наши отношения нормализуются", - признался посол.

Напомним, ранее с закрытых дипобъектов в Сан-Франциско дерзко сорвали флаги РФ. Ранее посол РФ в США заявил, что пусть лучше дипломаты сидят за столом переговоров, чем военные смотрят друг на друга через створ прицела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+