В Калининграде отказались от строительства моста к ЧМ-2018 из-за сложной экономической ситуации

Россия
837
Из-за непростой экономической ситуации власти Калининграда решили отказаться от нескольких объектов в рамках подготовки к ЧМ-2018.
чемпионат мира по футболу-2018, новости россии, калининград

Об этом рассказал глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин во время пресс-конференции в среду, 24 декабря.

«Пешеходные мосты с ул. Шевченко и Литовского вала пока есть в программе, а вот моста с ул. Дзержинского на остров Октябрьский точно уже не будет», — сообщил Крупин.

Корректировки в программу подготовки к мундиалю были внесены из-за существенного подорожания строительных материалов, которое произошло посла роста курсов валют. «Там, где можно выполнить требования FIFA минимальными затратами, мы так и сделаем. Нам бы хотелось включить в программу максимум объектов, но нужно учитывать ситуацию», — посетовал Крупин.

Согласно первоначальным планам, к ЧМ-2018 на Острове должны были построить три пешеходных моста. Их общая стоимость оценивалась примерно в 1,5 млрд рублей. Мост в районе «Бауцентра» на ул. Дзержинского планировали сделать доступным для пешеходов и автомобильного транспорта, переедает издание "Калининград.ru".

Как сообщал «Российский Диалог», ранее президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что не получал от оргкомитета «Россия-2018» картину Пикассо за поддержку заявки страны на проведение чемпионата мира-2018.

«Я абсолютно невиновен, - приводит Europe1 слова Платини. - У меня нет ни картин Пикассо, ни слитков, ни газа, ни нефти, ничего. В последнее время я становился героем разнообразных слухов, что порождает негатив. За Россию и Катар я голосовал потому, что это - новые территории для проведения чемпионатов мира».

Ранее британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов России и Катара, соответственно.

Это уже не первые обвинения в нечестной борьбе за право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Однако по итогам завершившегося недавно расследования, которое было инициировано британскими СМИ и длилось почти год, ФИФА не выявила никаких нарушений в ходе выборов стран-хозяек.

На право проведения ЧМ в 2018 году помимо России претендовали Великобритания, а также совместные заявки Франции - Бельгии и Испании - Португалии, а на 2022 год, помимо Катара, заявки подавали США, Австралия, Япония и Южная Корея.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+