В сети появился бесконечный "архив смерти", ломающий систему компьютера

Наука и техника
641
​Опасный для компьютеров файл под названием "42.zip" стремительно распространяется по Интернету. Уточняется, что подобные файлы носят название ZIP-бомб или "архивов смерти" и они способны привести к поломке ПК, если им удается "ускользнуть" от антивирусных программ.
Синий экран, 42 килобайта, архив смерти, zip-бомба

Архив весит крайне мало - всего 42 килобайта. Это число и определило название. Однако, как гласят сообщения, внутри путем серьезного многослойного сжатия помещено 4,5 петабайта информации, что составляет 4 503 599 гигабайт. Об этом сообщает "Российский Диалог".

При попытке распаковки файла эта процедура приводит к ошибкам в операционной системе, из-за чего она перестает функционировать. Так как такой объем не может поместиться в памяти компьютера.

Отмечается, что большинство антивирусов смогут распознать файл и предотвратить последствия влияния этого архива. Но существуют способы обхода защиты, и некоторые ими пользуются. Так что стоит проявить дополнительную бдительность при работе с подозрительными элементами на компьютере.

Известно, что поисковая система Google ежедневно обрабатывает около 24 петабайт, то есть лишь в пять раз больше информации, чем "высвобождается", если 42.zip попадает на компьютер.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что в Интернете сотрудники сервиса Google Maps Street View заретушировали коричневого пришельца на одной из улиц в Нанси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+