Новости-Прессы
Все новости »

Турция заблокировала порты для судов из Крыма, - Генпрокуратура Украины

5123
Как выяснил "Российский Диалог", Анкара внесла официальный запрет на вход судов из Крыма в порты Турции. По полученной информации, администрацией турецкой Палаты судоходства было послано письмо с приказом о немедленном применении мер по запрету захода в порты кораблей, следующих из Крыма, адресованное начальству всех портов и своим морским перевозчикам.
Россия, Украина, Турция, Запрета на вход крымских судов, Крым, Санкции, Политика, Общество, Корабли
Россия, Украина, Турция, Запрета на вход крымских судов, Крым, Санкции, Политика, Общество, Корабли

По информации, опубликованной на официальной страничке в Facebook пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Украины Ларисы Сарган, в государстве устанавливается ужесточенный порядок проверки кораблей, в частности, наличия всех необходимых документов, передает "Российский Диалог".

Однако, кроме всего перечисленного, администрации портов предписывается предъявлять требования к судам документального подтверждения того, что точкой их отправления перед прибытием в турецкие порты был не Крым, и выходя из портов Турции, проверяемые корабли не намерены брать курс в направлении крымского полуострова.

Как заявила Сарган, требования, предъявляемые ко всем кораблям, распространяются на любые суда, независимо от их загруженности, государственного флага и владельцев.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о подписании ряда соглашений между Украиной и Турцией, касающихся партнерства и сотрудничества и укрепления взаимоотношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...