Турция заблокировала порты для судов из Крыма, - Генпрокуратура Украины

Россия
4334
Как выяснил "Российский Диалог", Анкара внесла официальный запрет на вход судов из Крыма в порты Турции. По полученной информации, администрацией турецкой Палаты судоходства было послано письмо с приказом о немедленном применении мер по запрету захода в порты кораблей, следующих из Крыма, адресованное начальству всех портов и своим морским перевозчикам.
Россия, Украина, Турция, Запрета на вход крымских судов, Крым, Санкции, Политика, Общество, Корабли

По информации, опубликованной на официальной страничке в Facebook пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Украины Ларисы Сарган, в государстве устанавливается ужесточенный порядок проверки кораблей, в частности, наличия всех необходимых документов, передает "Российский Диалог".

Однако, кроме всего перечисленного, администрации портов предписывается предъявлять требования к судам документального подтверждения того, что точкой их отправления перед прибытием в турецкие порты был не Крым, и выходя из портов Турции, проверяемые корабли не намерены брать курс в направлении крымского полуострова.

Как заявила Сарган, требования, предъявляемые ко всем кораблям, распространяются на любые суда, независимо от их загруженности, государственного флага и владельцев.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о подписании ряда соглашений между Украиной и Турцией, касающихся партнерства и сотрудничества и укрепления взаимоотношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+