Захарченко намекнул на безрезультатность "Минска" и анонсировал второй раунд переговоров

Украина
1073
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что Денис Пушилин проинформировал его о ходе сегодняшних переговоров в Минске.
новости украины, александр захарченко, днр, лнр, новости донецка, новости луганска, минские переговоры

«Официальный представитель республики (Денис Пушилин) уже доложил мне о прошедшей встрече в Минске», — сказал Захарченко Донецкому агентству новостей.

Глава ДНР подчеркнул, что переговоры проходили сложно, но детали пока не разглашаются, так как «впереди еще второй раунд».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне представитель ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что контактная группа рассмотрит четыре блока вопросов.

В частности, участники переговоров в Минске намерены обсудить прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных "всех на всех", доставку гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

В переговорах участвуют посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, представитель ЛНР Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+