Глава МИД Венгрии заявил, что Будапешт не поддержит евроинтеграцию Украины, – СМИ

Украина
977
По предварительной информации, венгерская сторона требует срочного внесения изменений в новый закон Украины об образовании.
евроинтеграция Украины, вступление в ЕС, новости Украины, сканадал, мид венгрии, закон об образовании, климкин, Сийярто, поправки, венгры, обучение, украинизация

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "АР", глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто после встречи сосвоим украинским коллегой Павлом Климкиным заявил, что официальный Будапешт не изменил своей позиции касательно блокированиясближения Украины с Евросоюзом.

Глава МИД Венгрии отметил, что сегодня отношения Киева и Будапешта переживают самый сложный период, начиная с 1991 года, когда Украина стала независимой.

Отметим, что глава украинского МИД заявил в ходе встречи со своим венгерским коллегой о том, что закон "Об образовании" "полностью соответствует международным стандартам".

Также стоит отметить, что 12 октября в ПАСЕ призвали Киев прислушаться к замечаниям, которые были внесены Венецианской комиссией и продумать модель образования для коренных народов и нацменшинств.

"Российский Диалог" уже писал, что МИД Украины обвинил официальный Будапешт в поддержке сепаратизма после того, как внешнеполитическое ведомство Венгрии заявило о проведении акции "Самоопределение для Закарпатья".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+