Итоги, которых нет: все высказывания участников переговоров в Минске

Украина
2055
В среду, 24 декабря, в Минске состоялись трехсторонние переговоры контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе.
новости донецка, новости украины, новости луганска, переговоры в минске

Участники переговоров не стали раскрывать итогов встречи, поскольку на повестке дня стоит второй раунд переговоров.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что о дате следующих переговоров в Минске будет объявлено позднее.

"На сегодня работа контактной группы завершена", — сказал Мирончик.

Отвечая на вопрос о возможной встрече контактной группы 26 декабря в Минске, он отметил, что "информация по данному вопросу будет распространена контактной группой позже".

Официальный представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин не стал подводить итоги переговоров трехсторонней контактной группы до следующей встречи в Минске.

"Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам… Дата и время следующей встречи пока под вопросом, находится в обсуждении", - цитирует Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что Денис Пушилин проинформировал его о ходе сегодняшних переговоров в Минске.

«Официальный представитель республики (Денис Пушилин) уже доложил мне о прошедшей встрече в Минске», — сказал Захарченко Донецкому агентству новостей.

Глава ДНР подчеркнул, что переговоры проходили сложно, но детали пока не разглашаются, так как «впереди еще второй раунд».

Уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что переговоры контактной группы по Украине в Минске прошли сложно и носили подготовительный характер.

"Как уточнил Дейнего, переговоры проходили сложно и носили подготовительный характер. Также он подчеркнул, что дата следующей встречи еще не определена", — сообщается на официальном портале ЛНР.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне представитель ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что контактная группа рассмотрит четыре блока вопросов.

В частности, участники переговоров в Минске намерены обсудить прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных "всех на всех", доставку гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

В переговорах участвуют посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, представитель ЛНР Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+