В научном мире нашли доказательства, что заселение Сибири началось около 800 тысяч лет назад

Наука и техника
1268
Во время исследований наиболее древнего слоя палеолитической стоянки Карама на Алтае археологи подтвердили гипотезу о том, что первобытный человек впервые появился в современной Сибири около 800 тысяч лет назад. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,история,сибирь

Ученые исследуют целую серию многослойных стоянок, которые позволяют проследить развитие культуры в динамике на протяжении тысячелетий. В этом году работы велись на палеолитической стоянке Карама, в пещерах Чагырская, Страшная, Денисова. Все памятники расположены в долине реки Ануй.

Более того, научным деятелям удалось заполучить новые коллекции каменных артефактов, которые по очертаниям напоминают знаменитые олдувайские африканские находки. Данные открытия позволили сделать умозаключение, что заселение юга Сибири началось с запада с первой миграционной волной древнейших гоминидов на стадии Homo Erectus, которые около 2 миллионов лет назад вышли за пределы Африки.

Ранее археологи раскопали братские могилы солдат, которые погибли в Русско-Турецкой войне XVIII века.

Как было установлено, на усопших солдатах имеется множество следов насильственной смерти, в том числе у нескольких представителей русской армии были отрублены головы. Найденные металлические пуговицы, нательные кресты, иконки, свинцовые пули предоставили возможность идентифицировать погибших. В захоронении находятся солдаты и офицеры 2-ой армии князя Василия Долгорукова, которая участвовала в Русско-Турецкой войне 1768-1774 годов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+