В Ираке замечен российский УАЗ-3151, который оснастили китайской РСЗО, поражающей противника на расстоянии более 8 километров

Военное обозрение
1318
В Ираке были замечены внедорожники УАЗ-3151 в грозном боевом обличии. УАЗ-3151, вооруженный 106.7-милитировыми реактивными системами, успешно проводит боевые операции в мятежных регионах страны. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия ирака,военная техника,армия рф,уаз-3151,армия китая,рсзо

Местные конструкторы соединили российский боевой грузовик с китайской РСЗО Тип – 63. Данная буксируемая реактивная установка была разработана в КНР еще в начале 1960-х годов. Боевая единица оснащена осколочно-фугасными снарядами и боеприпасами для постановки радиопомех.

При взрыве боевая часть разлетается на 1 214 осколков в радиусе 12 метров. Радиус поражения улучшенного снаряда (1600 металлических шариков) достигает 18 метров. Китайская РСЗО способна поражать цели на расстоянии 8.5 км.

Что же касается российских УАЗ-3151, то они давно пришлись по вкусу Иракской армии. Их преимущественно вооружают крупнокалиберными пулеметами и безоткатными артиллерийскими орудиями.

Ранее Сеть взорвали кадры, как сирийская армия "Градами" уничтожила снайперов ИГИЛ.

Как известно, боевики заняли небольшой дом в одной из деревень, откуда и пытались поразить снайперским огнем солдат сирийской армии. Сирийская армия в ответ применила артиллерию и системы "Град": вместо залпов последние выпустили несколько ракет, после чего дело было сделано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+