На Украине в два раза сократилось количество русскоязычных школ

Украина
1011
За последние шесть лет на Украине прослеживается тенденция к уменьшению количества школьников, обучающихся на русском языке.
Образование, реформы, Украина, украинские школы, учителя, русский, язык, Порошенко, преподавание, обучение, исследование, Украина, общество

Число украинских школьников, которые учатся на русском языке, начиная с 2010 года снизилось вдвое, передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT.

Так, за период с 2010 по 2011 годы на русском обучалось 659 тысяч школьников, что составляет 16,5% от общего количества учеников.

Однако аналогичное исследование, которое социологи провели в текущем учебном году, показало, что обучающихся на русском на Украине стало вдвое меньше - 354,9 тысяч школьников (8,7%).

Наиболее заметно сокращение в Киеве, Херсонской, Хмельницкой, Киевской и Черниговской областях.

Однако, несмотря на столь весомое сокращение, русский занимает второе место среди преподаваемых в школах Украины иностранных языков.

Как сообщал "Российский Диалог", стала известна шокирующая цифра смертей среди российских школьников, которые погибли на уроках физкультуры. Ранее в Нью-Йорке подросток намеревался устроить стрельбу в школе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+