Новости-Прессы
Все новости »

Пушков колко отреагировал на заявления американских СМИ о “диверсии” России с помощью покемонов

1385
В своем микроблоге в Twitter сенатор прокомментировал сообщения телеканала CNN о том, как Москва пыталась “повлиять” на ситуацию в США при помощи видеоигры Pokemon GO.
Алексей Пушков, США, Россия, обвинения, покемоны, полиция, CNN, насилие, афроамериканцы
Алексей Пушков, США, Россия, обвинения, покемоны, полиция, CNN, насилие, афроамериканцы

Канал заявил, что Россия якобы стоит за акцией “Не стреляйте в нас”. Ее организаторы пытались обратить внимание общественности на многочисленные случаи полицейского насилия против афроамериканцев в США. Создатели этой кампании зарегистрировали аккаунты во всех популярных западных соцсетях, сообщает “Российский Диалог”.

Летом прошлого года в рамках этой акции было создано соревнование в мобильной игре Pokemon GO. Участникам предлагалось ловить виртуальных существ в местах, где происходило полицейское насилие, и называть пойманных покемонов в честь погибших от рук правоохранителей афроамериканцев. CNN в качестве аргумента заявил, что Facebook-аккаунт этой кампании, предположительно, был связан с Internet Research Agency. Эту структуру телеканал считает “прокремлевской”.

Алексей Пушков напомнил, что данное СМИ неоднократно уличали в создании фейковых новостей. Сенатор посоветовал телеканалу “не сходить с ума из-за псевдодиверсий с покемонами” и вместо этого сфокусировать свои силы на освещении расовой вражды в США.

Ранее аналитик этого канала Майкл Хайден обвинил “российскую пропаганду” в расколе, который усилился в США.

Напомним, Пушков объяснил, почему Вашингтон так обеспокоен намерением Саудовской Аравии купить российские ЗРК С-400.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...