Пушков колко отреагировал на заявления американских СМИ о “диверсии” России с помощью покемонов

Россия
1224
В своем микроблоге в Twitter сенатор прокомментировал сообщения телеканала CNN о том, как Москва пыталась “повлиять” на ситуацию в США при помощи видеоигры Pokemon GO.
Алексей Пушков, США, Россия, обвинения, покемоны, полиция, CNN, насилие, афроамериканцы

Канал заявил, что Россия якобы стоит за акцией “Не стреляйте в нас”. Ее организаторы пытались обратить внимание общественности на многочисленные случаи полицейского насилия против афроамериканцев в США. Создатели этой кампании зарегистрировали аккаунты во всех популярных западных соцсетях, сообщает “Российский Диалог”.

Летом прошлого года в рамках этой акции было создано соревнование в мобильной игре Pokemon GO. Участникам предлагалось ловить виртуальных существ в местах, где происходило полицейское насилие, и называть пойманных покемонов в честь погибших от рук правоохранителей афроамериканцев. CNN в качестве аргумента заявил, что Facebook-аккаунт этой кампании, предположительно, был связан с Internet Research Agency. Эту структуру телеканал считает “прокремлевской”.

Алексей Пушков напомнил, что данное СМИ неоднократно уличали в создании фейковых новостей. Сенатор посоветовал телеканалу “не сходить с ума из-за псевдодиверсий с покемонами” и вместо этого сфокусировать свои силы на освещении расовой вражды в США.

Ранее аналитик этого канала Майкл Хайден обвинил “российскую пропаганду” в расколе, который усилился в США.

Напомним, Пушков объяснил, почему Вашингтон так обеспокоен намерением Саудовской Аравии купить российские ЗРК С-400.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+