​США планируют создать оружие, способное ликвидировать Россию за 60 минут

Военное обозрение
2786
Представитель Минобороны РФ Александр Емельянов заявил о начале создания Пентагоном комплексов мгновенного глобального удара, которые в неядерном оснащении должны решать те же задачи, что сегодня возложены на ядерное вооружение.
сша, россия, глобальный удар, пентагон, мидобороны

“Взаимосвязь планов по развертыванию системы ПРО и созданию средств мгновенного глобального удара очевидна. При нанесении "разоружающего" удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО”, - считает Емельянов, передает “Российский Диалог”.

Он также добавил, что такие действия дают понять истинные мотивы Вашингтона, который, создав оружие такого уровня, сможет разрушить установившийся баланс сил и позволить США обеспечить глобальное стратегическое доминирование на земном шаре.

Напомним, комплексы мгновенного глобального удара (Prompt Global Strike, PGS) — это неядерные высокоточные системы, позволяющие за 60 минут от момента принятия решения нанести удар по любой цели на земном шаре, не оставив там живого места.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, Евросоюз обеспокоен политикой президента США Дональда Трампа и считает, что действия американского лидера могут пошатнуть устоявшуюся безопасность. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+