Лавров назвал батальоны Коломойского проблемой в Донбассе

Россия
1064
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что батальоны украинского олигарха Игоря Коломойского мешают прохождению гуманитарной помощи в Донбассе.
новости украины, сергей лавров, новости россии, мид россии, ситуация в украине

"Очень надеюсь, что на минских переговорах будут сняты проблемы, которые создаются на пути доставки гуманитарной помощи, причем уже не столько российской. Наша помощь сейчас проходит беспрепятственно - ее осматривают украинские пограничники и таможенники, которые работают на российских КПП, при этом присутствовали представители ОБСЕ. В распределении российской помощи помогают представители Международного комитета Красного Креста. Проблемы сейчас возникают с помощью, которую украинское правительство направляет на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ", - сказал Лавров в интервью газете "Коммерсант".

Он напомнил об обеспокоенности препятствиями, которые создают батальоны "Айдар" и "Днепр".

"На днях международная неправительственная организация "Международная амнистия", вместе со многими другими, сделала заявление, в котором выразила крайнюю обеспокоенность препятствиями, которые создают батальоны "Айдар", "Днепр" в доставке помощи украинского правительства и неправительственных фондов (например, благотворительного фонда Рината Ахметова ) на юго-восток Украины. Это свидетельствует, что есть еще часть проблем, а именно наличие на территории, контролируемой украинскими силовиками, батальонов, которые не подчиняются центральной власти, а финансируются и создаются олигархами Игорем Коломойским и кем-то там еще", - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+