Медведчук: Майдан ничему не научил украинскую власть

Украина
829
Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук выразил мнение, что украинская власть вновь находится по разные стороны баррикад со своим народом.
украинский выбор, медведчук, политика, новости украины, верховная рада, бюджет

Такой вывод Медведчук сделал после того, как 23 декабря у здания Верховной Рады, где в то время рассматривался бюджет Украины на 2015 год, прошла массовая акция протеста.

"Общество взорвалось протестами против попыток власти протянуть через ВР антисоциальный бюджет-2015. Майдан так ничему и не научил власть имущих — они и народ снова по разные стороны баррикад", — написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что власти Киева не ищут легкий путей, покупая уголь в Австралии.

"Украина готова покупать уголь в Австралии. Власть не ищет легких путей: после скандала с южноафриканским углем решили закупить австралийский. Не останавливает даже то, что везти его придется из-за океана. Или как раз в этом-то и дело? Этим можно будет объяснить и высокую цену, и «конфиденциальность» условий контракта.

А пока Киев решает, где еще можно закупить уголь, украинцы вынуждены закупать свечи и фонари, чтобы пережить веерные отключения света", - написал Медведчук на своей странице в facebook.

Также Медведчук объяснил, почему за первую половину 2014 года во многих регионах Украины произошел резкий спад практически во всех отраслях экономики.

По словам политика, это произошло это из-за стремления Украины в Европу.

"Евроинтеграция обернулась для украинцев безработицей и снижением уровня благосостояния, а антисоциальные требования МВФ лишь усугубили и без того незавидное положение граждан страны", – написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Он также привел конкретные цифры убытков, которые понесли предприятия одной лишь Николаевской области. По словам политика, ущерб в нынешнем году составил 3378,2 млн грн.

"В то время как в соответствующий период прошлого года прибыль составила 461,3 млн грн", - добавляет Медведчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+