Сделавший громкое заявление о Крыме президент Чехии снова обратился к Киеву

Мир
4923
Президент Чехии Милош Земан не намерен извиняться перед украинскими властями за свое предложение по разрешению крымского вопроса.
милош земан, чехия, крым, плата, статус, полуостров, украина, россия, извинения

В комментарии одному из чешских телеканалов Земан заявил, что не станет просить прощения у Киева, поскольку выразил свое личное мнение, передает "Российский Диалог".

По его словам, согласно правилам дипломатии, украинская сторона может попросить у него официальных извинений, однако он не намерен этого делать, поскольку никогда не просит прощения за собственное мнение. 

Президент Чехии напомнил, что он неоднократно называл "незаконным" воссоединение Крыма с Российской Федерацией, однако на данный момент это реальность - полуостров находится во владении России. 

Земан отметил, что он не может себе представить, что какое-то российское правительство решит вернуть Крымский полуостров Украине. 

Напомним, во время Парламентской ассамблеи Совета Европы чешский президент назвал потерю Крыма Киевом "завершенным делом" и предложил решить конфликт вокруг полуострова с помощью выплат украинской стороне. 

Киев крайне негативно отреагировал на слова Земана, а в правительстве Чехии подчеркнули, что слова президента не отражают позицию Праги по крымскому вопросу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+