Гражданин РФ, находившийся в розыске Интерпола, задержан на курорте

Мир
738
Гражданин РФ Дмитрий Донец был задержан в столице Таиланда Паттайе.
донецк, опг ильинские, криминал, происшествия, россия, паттайя, таиланд

Его арест был произведен по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола. Донец подозревается в участии в организованной преступной группе (ОПГ) "Ильинские", действовавшей в Новокузнецке Кемеровской области.

"Он был активным членом преступной группы, действовавшей на территории Новокузнецка. Данной ОПГ в период с неустановленного следствием времени по август 2010 года были совершены многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни, личности и имущества с применением оружия", - сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Донец был объявлен в международный розыск в декабре 2012 года. Ему заочно вынесены обвинения в участии в вооруженной группе, покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Донец был арестован полицией в курортном городе Паттайя, в ближайшее время его депортируют в Россию.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Великом Новгороде сотрудниками полиции задержан мужчина, находившийся в международном розыске по линии Интерпола и подозреваемый в совершении серии брачных афер на территории России.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Великому Новгороду, работая в тесном контакте с группой национального бюро Интерпола УМВД области, задержали гражданина Франции, находящегося в международном розыске. Он разыскивался по каналам Интерпола с целью ареста и выдачи правоохранительным органам Франции за совершение мошенничества в составе организованной группы и ряде других преступлений, передает пресс-служба МВД Новгородской области.

Данной гражданин также подозревается в совершении мошеннических действий (так называемых «брачных афер») на территории города Москвы, Вологодской и Тверской областей и города Казани Республики Татарстан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+