"Ошибки нет", - в Гознаке отреклись от претензий к новым купюрам

Россия
1678
По информации, полученной "Российским Диалогом", российское предприятие "Гознак", занимающееся разработкой и производством государственных знаков, отказалось от "ошибок", найденных журналистами на новой купюре 2000 рублей, представленной накануне.
Россия, Финансы, Новые денежные знаки, Гознак, СМИ, Общество

Претензии были предъявлены журналистами, нашедшими неточности в расположении Сахалина на новых купюрах. Как заявили журналисты портала ASTV, заметившие неточность на банкноте 2000 рублей с изображением Владивостока и космодрома Восточный, космический объект, располагающийся на заднем плане очертания карты Дальнего Востока изображен с ошибкой, поскольку на карте остров Сахалин объединен с материковой частью Российской Федерации переходом расположенным на суше, передает "Российский Диалог".

Основываясь на протяженности острова, составляющей почти 950 км, журналисты и выдвинули гипотезу о возможно неправильном отображении расстояния данного "перехода", визуально пролегающего всего на несколько километров.

Однако Гознак, прокомментировав "ошибочные" гипотезы, отрекся от данных предположений, заявив, что пролив между островом и материковой частью изображен абсолютно точно.

Напомним, накануне "Российский Диалог" сообщал об произошедшем в России обновлении в денежных банкнотах, подразумевающее введение новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+