В МИД Британии объяснили, почему Королевство не может вернуться к нормальным отношениям с Россией

Мир
3228
Разногласия по Украине и Сирии не позволяют Соединенному Королевству вернуться к нормальным отношениям с Российской Федерацией.
великобритания, россия, отношения, мид, борис джонсон, визит, украина, сирия

Об этом в пятницу, 13 октября, заявили в министерстве иностранных дел Великобритании, передает "Российский Диалог".

"У Великобритании имеются глубокие разногласия с Россией, в особенности из-за Сирии и Украины", - отметили в МИД Соединенного Королевства.

При этом в ведомстве подчеркнули важность продолжения диалога между Лондоном и Москвой, о чем глава британского правительства Тереза Мэй сообщила президенту России Владимиру Путину во время саммита "Большой двадцатки". 

Также сообщается, что глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон планирует в конце текущего года посетить с визитом Российскую Федерацию, чтобы обсудить вопросы безопасности. 

Напомним, в сентябре Борис Джонсон на полях Генеральной ассамблеи ООН провел встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, в ходе которой были оговорены актуальные вопросы международной повестки дня, а также аспекты двустороннего сотрудничества. 

Оценивая итоги переговоров, шеф британской дипломатии назвал их "хорошими" и отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос его визита в Москву. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+