Впечатляющие результаты: в Минобороны рассказали, как ВС России громят ИГИЛ при помощи высокоточного оружия

Военное обозрение
1285
За месяц российским военным при помощи высокоточного оружия удалось уничтожить 37 целей террористов "Исламского государства" на территории Сирии.
сирия, вкс, вмф, армия, оружие, калибр, ракеты, игил, терроризм, минобороны

Об этом в пятницу, 13 октября, во время брифинга заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, передает "Российский Диалог".

Среди уничтоженных целей склады вооружения и боеприпасов, места скопления террористов и техники, узлы связи и пункты управления ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.). 

За месяц Вооруженные силы России нанесли три ракетно-авиационных удара, в том числе крылатыми ракетами Х-101 и "Калибр", по объектам боевиков "Исламского государства".

Благодаря действиям ВКС и ВМФ РФ удалось ликвидировать 31 главаря ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" (организация также запрещена в России - ред.).

Ранее сообщалось, что Воздушно-космические силы России уничтожили командный пункт боевиков в районе Меядина, а также военную технику, которая попала в Сирию с территории Ирака. 

Напомним, в отечественном оборонном ведомстве заявили, что заигрывание Соединенных Штатов с ИГИЛ остается главным препятствием для разгрома террористов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+