"Это только начало", - Пушков считает, что Венгрия поставит крест на евроинтеграционных стремлениях Украины

Россия
1161
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал жесткую реакцию ПАСЕ на украинский закон об образовании, который ущемляет права национальных меньшинств.
пасе, украина, закон, образование, язык, резолюция, пушков, политика, евросоюз, евроинтеграция

На своей страннице в "Твиттере" сенатор выдвинул предположение, что отныне Будапешт будет блокировать все евроинтеграционные стремления Киева, сообщает "Российский Диалог".

"Украина потерпела поражение в ПАСЕ по закону об образовании. Это только начало. Венгрия будет блокировать ее евроинтеграцию. Киев теряет очки", - сказано в сообщении. 

По словам Пушкова, украинские власти думали, что будут на протяжении длительного периода диктовать европейскую повестку дня, но ситуация меняется. 

"Киев возомнил, что будет долго диктовать европ. повестку дня. Заблуждение."Очарование" майдана для Запада - в прошлом. Эта фаза уже позади", - подчеркнул сенатор. 

Напомним, в ПАСЕ принята резолюция, в которой содержится критика скандального украинского закона об образовании. В ПАСЕ считают, что он не обеспечивает надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств. 

Ранее глава МИД Венгрии заявил, что Будапешт не поддержит евроинтеграцию Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+