МИД РФ назвало "произволом" спуск российских флагов на дипобъектах в Сан-Франциско

Россия
898
Как стало известно "Российскому Диалогу", Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало произошедшее накануне возмутительное действие Соединенных Штатов, нагло спустивших российские флаги, возвышавшиеся на дипломатических зданиях, принадлежащих России, которые были захвачены американскими спецслужбами 2 октября.
Россия, США, Спецслужбы, Посол РФ в США Анатолий Антонов, МИД РФ, Сергей Лавров, Политика, Скандал, Происшествия

По словам представителей российского МИД, слова которых приводит издание Express, американская провокация со спуском российского триколора является полным беспределом, нарушающим функционирование и развитие нормальных политических взаимоотношений США и Российской Федерации, передает "Российский Диалог".

Однако в американском Госдепе стали оправдываться, заверяя, что к триколорам отнеслись очень бережно и уважительно, отнеся флаги на хранение в безопасное место. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, прокомментировал возникшую ситуацию и заявил, что намерен вернуть российскую дипломатическую собственность юридическим способом, опираясь на законные основания. Кроме того, глава МИД подчеркнул, что произвол, который чинят американские политики идет вразрез с "умиротворяющей" риторикой высших чиновников Вашингтона.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о словах посла РФ в США Анатолия Антонова, который заявил о том, что хотя инцидент со спуском российских флагов с дипобъектов не может не огорчать, однако Россия выступает за урегулирование дипломатических разногласий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+