Стала известна реакция МИД РФ на угрожающее заявление Трампа в отношении Ирана

Россия
1316
Ранее хозяин Белого дома Дональд Трамп заявил о пересмотре американской стратегии в отношении Ирана, в связи с чем ядерная сделка с этой страной может быть расторгнута в любой момент.
иран, сша, ядерная сделка, дональд трамп, россия, мид, политика, ксир, санкции

В отечественном внешнеполитическом ведомстве, комментируя данное высказывание американского президента, заявили о недопустимости использования агрессивной и угрожающей риторики в международных отношениях, сообщает "Российский Диалог".

В МИД РФ выразили сожаление, что американский лидер не подтвердил Конгрессу добросовестное выполнение иранской стороной "Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе".

В ведомстве подчеркнули, что Российская Федерация продолжает поддерживать данный договор и заинтересована в его сохранении. Российская сторона выполняет все свои обязательства по соглашению и призывает остальных участников сделки действовать аналогичным образом. 

Напомним, хозяин Белого дома заявил, что соглашение по ядерной программе Ирана может быть расторгнуто в любой момент. 

Кроме того, в пятницу, американское министерство финансов ввело ограничительные меры в отношении иранского Корпуса стражей исламской революции.

Вашингтон обвиняет элитное иранское военно-политическое формирование в "поддержке терроризма". Помимо КСИР в санкционный список попали три иранские и одна китайская компании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+